中国航天基金会组织合作企业参观北斗发射

2018年11月05日 09:42

11月1日,中国航天事业全面战略合作伙伴——中石化长城润滑油公司的“第八届长城润滑油•中国航天助威团”和中国航天事业战略合作伙伴——新时代健康产业集团有限公司的员工,共计90人,在西昌卫星发射中心见证了长征三号乙(CZ-3B)运载火箭将北斗三号卫星顺利发射升空的盛况,这是我国成功发射的第四十一颗北斗导航卫星。
第八届长城润滑油•航天助威团在西昌
此次参观发射活动由两家企业提出申请,经中国航天基金会领导批准并实施,事业发展部部长助理王强陪同并现场协调参观,同时这次活动能够顺利开展还得到了西昌卫星发射中心的大力支持。

中国航天基金会借鉴以往成功经验,在圆满组织了七届中石化长城润滑油公司的中国航天助威团观摩活动后,基金会组织者依据本届观摩成员和西昌卫星发射中心的实际情况,在各级领导的指导下,在合作伙伴带队领导的配合下,周密安排部署和全方协调,竭力保障、落实做到安全参观和文明参观,得到合作企业高层领导的好评和赞扬。


中国航天基金会高级顾问孙保卫将军主讲航天知识讲座

新时代健康产业集团有限公司员工聆听航天知识讲座

本次观摩活动的全体成员牢记参观纪律和注意事项,先后参观了基地军史展览馆、凉山州彝族博物馆,并近距离参观高达百米的发射塔。其中,新时代健康产业集团有限公司员工认真聆听了由中国航天基金会高级顾问孙保卫将军主讲的航天知识讲座。
雄伟的发射塔
11月1日晚21时,夜幕降临。为确保助观摩团全体成员的安全,他们远离火箭发射现场后选取了最佳的观测平台,静心等待激动人心的时刻。
长征三号乙(CZ-3B)运载火箭发射现场
长征三号乙(CZ-3B)运载火箭腾空而起
当日晚23时,我国北斗三号系统第17颗组网卫星,也是北斗三号系统首颗地球静止轨道卫星发射准备工作就绪。随着指挥员的命令,观摩团全体成员不约而同喊起倒计时口令。23时57分,巨大的轰鸣声惊天动地,火箭的尾部喷射出巨大的火焰,长征三号乙(CZ-3B)运载火箭腾空而起!
合影留念
因卫星发射活动齐聚西昌,因航天事业千里相会,因共同的中国梦,共同感受震撼场面,除了喜悦振奋的心情还有美好和难忘。在运载火箭腾空而起的瞬间,现场参观人员心情激动、热烈欢呼,他们为祖国航天事业的发展和壮大感到骄傲和自豪,并纷纷表示,一定会更加的努力工作,为企业、为航天事业多做贡献,为早日实现航天梦、中国梦而努力奋斗。同时,合作企业带队领导一再表示,感谢中国航天基金会领导,感谢中国航天基金会。
中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会