航天英雄杨利伟参观西安航天科普展

2018年10月26日 13:28

      十月金秋,古城西安,一场全民航天科普展随着“航天精神中华行——校园巡展活动启动仪式”的开幕正吸引着航天迷们零距离接触航天科技,亲身体验我国航天事业的伟大成就。在西安大唐西市博物馆,航天英雄杨利伟在中国航天基金会副秘书长袁茂富的陪同下,参观了本次航天科普展。

航天英雄杨利伟在活动现场航天英雄杨利伟在活动现场

      此次航天科普公益活动形式新颖有趣、内容丰富多彩。航天迷们特别是青少年朋友们可以通过50多个展项尽情徜徉在航天知识海洋,学习了解航天知识。当中国飞天第一人杨利伟现身展馆现场时,他的身影瞬间吸引了在场的孩子们,大家欢呼雀跃,场面热烈火爆。

航天英雄杨利伟观看展项航天英雄杨利伟观看展项
      航天英雄杨利伟始终关心着青少年的航天科普教育工作,今年6月26日,他亲临“航天精神中华行启动仪式”现场。杨利伟对本次科普展活动寄予希望和重视,对本次公益活动给予肯定和赞赏,并提出了宝贵意见,同时希望青少年们健康成长,祝愿航天科普公益活动越办越好。

日内瓦市长雷米·巴卡尼一行参观航天科普展

      前来参观本次航天科普展的有热心的市民朋友,各大科研院所院校的领导和学生朋友们及社会各界人士,还吸引了日内瓦市长雷米·巴卡尼一行到场参观,又一次将现场气氛推向高潮。大家在这座充满着时代魅力的古城里相遇,真的是这个秋天最美的记忆。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会