“航天精神中华行”公益活动在西安开幕

2018年10月23日 14:48

10月22日,以“铭记中华历史 传承航天精神”为主题的“航天精神中华行”公益活动在西安开幕。西昌卫星发射中心原党委书记现任中国航天基金会高级顾问孙保卫少将、中国航天基金会副秘书长袁茂富参加了本次活动启动仪式。


空间技术专家、神舟飞船首任总设计师戚发轫院士,西安卫星测控中心原政委王明升少将,中国少年儿童发展服务中心副主任孙聚成,北京空天探索信息科技研究院院长尚庆国,康师傅控股执行长韦俊贤,陕西省国防科技工业办公室副巡视员郭正强,共青团陕西省委党组成员、陕西省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜,共青团西安市委副书记尤婷,西安市科协副主席王晓红,西安市教育局副局长闫秀斌,西安市台办主任寻小平,莲湖区委书记和文全等领导嘉宾一同出席了本次活动启动仪式。


中国航天基金会高级顾问孙保卫将军发表致辞

中国西昌卫星发射中心原党委书记现任中国航天基金会高级顾问孙保卫少发表开幕致辞,并为青少年们做科普报告。他说:人们生活水平的改善和社会地位的提高,与航天事业密不可分,社会的进步和国家的强大更是几代人接续奋斗的结果。他希望广大青少年在参观、体验、互动的过程中了解和学习航天科技知识,更要深深体会航天精神的含义。


中国航天基金会高级顾问孙保卫将军科普授课

中国航天基金会的领导对本次公益活动高度赞赏并给予全力支持。中国航天基金会作为中国航天界唯一的公募组织,拥有丰富的航天教育资源,组织的航天夏令营、科普教育等各项活动收到了广大青少年、大学生和社会各界人士的好评。教育事业,功在当代,利在千秋,而航天事业的发展与国家的强盛息息相关,中国航天基金会将继续积极以公益活动为纽带,为广大学生朋友和人民搭建学习航天知识、关注航天事业、传承航天精神的桥梁,不遗余力地发挥公募组织的作用,为航天事业的发展做贡献。



与会领导和嘉宾参观展厅

本次活动集中展示我国航天事业的伟大成就,青少年朋友们可以通过中国航天事业发展史、两弹一星、运载火箭、载人航天、卫星应用、月球探测、航天科技互动、航天技术应用、航天VR体验共计9大板块50多个展项零距离接触航天科技,他们不仅能够学习航天知识,还可以通过回答航天科普知识获得模拟航天员登陆月球的体验资格。

与会领导向学生赠送火箭模型


让公益传递爱的力量——合影留念

在启动仪式现场,与会领导嘉宾为来自陕西周至县楼观台的乡村学生赠送了火箭模型,并鼓励他们认真学习、树立理想、报效祖国。随后,孩子们参观了航天科普展。
中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会