中国航天基金会领导受邀参加百年职校2018年毕业典礼

2018年10月17日 09:32

10月11日下午,中国航天基金会副秘书长王建生、办公室主任周建国受邀参加北京百年职校2018年度毕业暨开学典礼。


中国航天基金会的领导对北京百年职校积极投身中国慈善教育事业并着力于育人模式探索和职业教育创新的办学思路极为赞赏,中国航天基金会领导与百年职校领导多次相互交流、互访学习,并在航天夏令营活动、科普教育等各方面开展了积极合作。今年5月21日,中国航天基金会领导参观访问百年职校,并与职校领导深入探讨合作事宜。中国航天基金会作为中国航天界唯一的公募组织,拥有着丰富的航天教育资源。值此典礼之际,中国航天基金会领导表示将一如既往地支持百年职校,一同为中国慈善事业和利国利民的教育事业奉献爱心、贡献力量。

创办于2005年的北京百年农工子弟职业学校(简称“百年职校),是一所全免费的公益职业学校。作为中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校,社会各界人士以资金和物品爱心捐助形式,让贫困家庭的非优势群体走进校园、安心学习,为学子们提供费用全免的优质教育资源。回顾13年的办学历程,北京百年职校在慈善事业方面取得了令人瞩目的成绩,已在国内10个市、县及安哥拉罗安达分别建立了学校。



典礼活动中,2015级80名阳光自信的毕业生用他们灿烂幸福的笑容为他们的学生生涯圆满画上精彩的一笔,他们将在社会各界爱心人士的祝福中步入人生新的起点。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会