国防科工局领导在京会见马来西亚Othman女士

2018年10月10日 19:52

近日,国防科工局吴艳华副局长和中国航天基金会吴志坚理事长一同会见了来华访问的Mazlan Othman女士。Mazlan Othman女士是马来西亚第一位天体物理学家,组建了马来西亚国家航天局,并将第一个马来西亚宇航员送上太空。曾两度任联合国外空司司长,主导处理国际太空合作、预防碰撞和空间碎片,天基遥感平台的可持续发展,在各国间协调空间法,以及近地小行星带来风险等事务。目前仍然供职于联合国咨询委员会,并于去年9月被任命为国际科学委员会亚太区主任。

吴艳华副局长回顾了Othman女士与中国航天数十年的友谊,并与Othman女士就当前世界航天发展形势以及如何使航天技术惠及全人类的问题相互交换了意见。吴艳华副局长表示希望Othman女士与中国航天开展更多的合作,并在商业航天发展以及航天科普教育等方面提出宝贵意见。吴艳华副局长向其赠送了航天题材的中国传统纸雕工艺品。



会谈中,吴志坚理事长高度肯定了Othman女士取得的成就,并介绍了中国航天基金会的具体情况。吴志坚理事长邀请Othman女士担任中国航天基金会国际顾问,并向其颁发了聘书,Othman女士表示很高兴担任顾问,且与中国航天开展合作是其长期以来的愿望,愿意长期为基金会发展做出努力。双方就将来开展进一步合作达成约定。


中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会