中国航天基金会鼎力支持第四届中国(国际)商业航天高峰论坛

2018年09月30日 09:48

      9月26日—28日,第四届中国(国际)商业航天高峰论坛在武汉圆满落幕。本届论坛由武汉市人民政府、中国航天科工集团有限公司、中国航天科技集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国航天基金会、中国宇航学会联合主办,得到了国家发展和改革委员会、科学技术部、中国国家航天局、湖北省人民政府的大力指导。论坛由武汉市经济和信息化委员会、北京航天情报与信息研究所、中国航天三江集团有限公司具体承办。本届论坛共吸引了来自国内外近400名商业航天产业界的领袖及专家,大家围绕商业航天产业的现状及未来热点展开了热烈讨论。

论坛开幕现场

      论坛上,武汉市人民政府市长周先旺致欢迎辞,中国航天基金会理事长吴志坚,中国国家航天局系统工程司副司长赵坚,科学技术部高新技术发展及产业化司副巡视员梅建平,湖北省人民政府副省长曹广晶,中国航天科工集团有限公司董事长高红卫分别致辞。论坛由中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉主持。

      中国航天科工集团有限公司董事长高红卫在致辞中强调,商业航天产业将逐步成为“看得见应用、看不到技术”的成熟产业,并指出商业航天产业极有可能通过太空产业升级,对全球经济发展、社会生活等产生重大影响。

      参会领导在热烈的讨论中纷纷表示,未来,面向数万亿美元的巨大市场,商业航天产业将呈现快速增长的趋势,全球商业航天产业新格局逐渐形成,面对全球多边合作、全球化发展的需要,国家层面也将进一步加大支持力度。


中国航天基金会展位
吴志坚理事长陪同其他参会领导听取讲解
展位讲解员向客户介绍相关情况
展位成果展示
客户现场体验
中国航天成果展示
      本届论坛首次在武汉国际博览中心A6馆设立5000平方米产业主题成果展,面向各界来宾及社会公众全面开放。中国航天基金会携手航天战略合作伙伴以整体形象精彩亮相,吸引了在场观众的驻足观看。

中国航天基金会理事长吴志坚致辞

      中国航天基金会理事长吴志坚在致辞中首先肯定本届论坛的规模,并向与会领导和嘉宾及社会各界人士表示衷心的感谢。吴志坚理事长对于当今世界商业航天发展的迅猛势头进行简要分析,并对中国商业航天发展所面临的问题给予了深刻剖析。他表示,中国航天基金会作为我国航天领域唯一的社会公益组织,将一如既往地支持和参与高峰论坛的举办,与相关方面一起努力,使之成为商业航天发展思想交流的平台、成果展示的平台、信息发布的平台、产业孵化的平台,在中国商业航天的发展中发挥出不可替代的引领作用。

 

武汉国家航天产业基地项目签约现场

      主论坛后还召开了四场行业专题分论坛,大家共同研讨、交流,畅谈所想、畅议共识。本届论坛期间还举办了武汉国家航天产业基地项目签约活动,共签约项目22个,签约金额超500亿。主论坛在签约现场热烈的气氛中圆满落幕。
中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会