中美两国航天基金会领导在京会晤

2018年09月27日 10:33

       9月17日,中国航天基金会理事长吴志坚,国家航天局国际司副司长余琦,一同会见了美国航天基金会副理事长Steve先生。中国航天基金会副秘书长王塞南等陪同。



       美国航天基金会自1983年成立以来,在航天科普教育、航天人才培养及交流、战略课题研究等方面均取得了卓越成绩。



       吴志坚理事长对Steve先生的到来表示了欢迎,双方互相介绍了中美航天基金会的情况,并对共同感兴趣的话题展开了讨论。本着和谐发展,共同为人类航天事业做出贡献的美好愿望,吴志坚理事长对中美航天基金会可共同开展的合作业务提出了建议。Steve先生感谢吴理事长的热情接见,表示非常赞同吴志坚理事长对双方的合作提出的建议,美国航天基金会将认真研究,并推进双方切实合作,共同推动人类航天事业的发展。


       会后,吴志坚理事长向Steve先生赠送了航天题材的中国传统纸雕工艺品。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会