• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
2018筑梦新时代,争做好少年——北京航天科技体育夏令营圆满成功

2018年08月08日 16:58

     7月17日—24日,中国航天基金会、中华全国体育基金会四川省关心下一代工作委员会、四川省关心下一代基金会联合组织开展2018筑梦新时代,争做好少年——北京航天科技体育夏令营活动在北京举行,来自自贡市、巴中市、宜宾市的71名师生参加了本次活动。


▲营员们合影留念

▲中国航天基金会副秘书长袁茂富与原航天大队大队长申运行为优秀营员颁奖

     在航天城活动期间,中国航天基金会副秘书长袁茂富与营员们一同共度了快乐的时光。表示,通过夏令营的各项活动,营员们不仅可以了解学习中国航天文化知识和体育文化知识,拓宽营员们的知识文化视野,而且还会启发想象力和创造力,增强独立自主和团队合作意识,本次活动对于青少年树立勇敢面对困难和战胜困难的自信心、增进参与意识和社会责任感,促进身心全面发展意义深远。他还表示,少年强则中国强,中国航天基金会将不遗余力推进“教育兴国”战略,助学帮学,大力弘扬民族精神,传播自强奋进的教育理念,为中国教育事业贡献力量。


营员们专心听讲座

▲参观北京航天城,与航天员刘洋合影留念



▲奔跑、欢跳、雀跃的好时光

在北京航天城,航天员大队原大队长申运行为营员们主讲航天科普知识。通过讲座,营员们切身感受一代代的航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,学习航天科技知识,深深感叹祖国日新月异的科学技术发展。通过现场热烈的互动交流,营员们纷纷表示要从小树立“学科学,爱科学,用科学”的良好意识,要树立拼搏、乐观、自信的坚定信念,不负青春好时光!


▲参观体育大


▲游历清华大学

在为期八天的北京之旅中,通过参观北京体育大学、先农坛体校,营员们深入体验了人类伟大的体育精神——探索、探求、探知、探寻,并表示将不断奋进、自我激励,更加尊重生命、热爱生命。

天安门广场合影留念


▲在鸟巢、水立方,营员们大步向前

       参营学生们在活动期间,欢聚一堂,收获了友谊,更收获了快乐和自信。他们观看了庄严的天安门广场升旗仪式,感受了清华大学浓厚的学习氛围,足迹踏在雄伟的八达岭长城,还在中国科学科技馆和天坛留下欢快的笑声。



▲不到长城非好汉

▲归来仍是少年——天坛!我们来了!

       通过丰富多彩的活动,营员们感受中国传统文化与现代科学技术交融的氛围,体验文化与科技交相辉映的时代魅力,难忘的北京之行,快乐的暑期之旅将是风华正茂的少年们最美好的记忆。

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会