航天工程大学航天奖学金在建校40周年庆祝大会上颁发

2018年07月25日 10:21

7月13日上午,航天工程大学举行了2018年毕业颁奖典礼暨建校40周年庆祝大会,首届航天奖学金在大会上予以颁发。中国航天基金会副理事长齐国生、副秘书长袁茂富、部长助理陈俏,航天工程大学校长周志鑫等领导出席活动。航天工程大学全体干部、学员和文职人员及分会场共2000余人参加活动。会议由航天工程大学政委张长生主持。


会上,由航天工程大学领导宣读了关于航天工程大学首届航天奖学金的通报。与会领导为获得首届航天奖学金的获奖代表和团队颁发了获奖证书,获奖代表发表获奖感言。

获奖情况如下:

一、优秀学员奖(49人,奖励每人5000元)

(一)本科学员(30人)

(二)士官学员(10人)

(三)研究生学员(9人)

二、优秀教员奖(12人,重大贡献奖奖励50000元,优秀贡献奖奖励每人10000元)

(一)重大贡献奖(1人)

(二)优秀贡献奖(11人)

三、优秀保障人员奖(10人,奖励每人5000元)

四、优秀团队奖(1个,奖励100000元)

五、优秀论文奖(11人,奖励每人10000元)

六、优秀竞赛奖(46人,奖励每人3000元)

        齐国生副理事长代表中国航天基金会发表了热情洋溢的讲话,向航天工程大学40年来在我国装备研制及航天科技人才的培养方面取得的丰硕成果,以及此次获奖的老师和同学表示祝贺,向长期以来关心和支持中国航天基金会的领导、机关单位、广大部队官兵,以及航天工程大学的师生们表示感谢。齐国生副理事长指出,中国航天基金会始终以为中国航天事业服务为宗旨,奖励为航天事业做出突出贡献的有功人员,培养航天人才,开展航天科普教育,资助航天学术交流,为军民融合、商业航天提供平台,宣扬航天精神,提高全民航天意识,促进航天事业的发展。 

        中国航天基金会与部队有着密切的联系。基金会的各项公益活动都得到了部队领导、机关以及广大官兵的大力支持。目前,已有很多官兵获得过中国航天基金奖,其中航天工程大学就有31名;中国航天基金会还资助部分官兵赴国际空间大学和境外学习;送边远艰苦地区的孩子免费到澳门就读大学。将来,中国航天基金会将继续为部队官兵解决实际困难,为部队建设、为航天工程大学培养更多优秀人才做出应有的贡献。

        齐国生副理事长指出,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。希望获奖师生不忘初心,为实现中国梦再立新功!

       会后,航天工程大学领导、嘉宾与获奖代表、校友代表在礼堂前合影留念,并参观了校史馆和建校40周年书画摄影文献展。

关于航天奖学金

       在设有航空航天专业的院校,设立航天奖学金,奖励品学兼优的学生,资助困难学子完成学业,是中国航天基金会的公益项目之一。目前,已有清华大学、北京航空航天大学、浙江大学等17所院校设立了航天奖学金,有两千多名师生获奖。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会