中国航天基金会组织“中国航天基金奖特别奖”获奖人员专题座谈 为推动航天领域军民融合发展建言献策

2018年06月28日 11:40

近日,中国航天基金会组织首届“中国航天基金奖特别奖”获得者周建平院士和吴季、朱广生、朱坤总设计师专题座谈,就航天领域的军民融合深度发展问题进行研讨和交流。座谈会由基金会理事长吴志坚主持,副秘书长袁茂富参加了活动。


    各位院士和总师结合自己的业务领域和工作实践,充分肯定了近年来航天领域贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在军民融合深度发展方面所取得的成就,同时也分析了在政策法规建设,体制机制改革,航天产业发展,商业航天推进,军民两用技术双向转移,空间科学、空间技术、空间应用协调发展等方面存在的问题,同时还对基金会的智库建设、国际化发展、科普宣传等提出了建议。


吴志坚理事长表示,将认真消化吸收各位专家的意见建议,航天基金会将进一步发挥好社会团体的独特作用,充分利用好各方面的资源,在继承的基础上不断创新,更好地为建设航天强国服务,当前特别是要在加强重大问题研究、推动军民融合发展、推进非政府组织间的国际航天合作有新的作为。


“中国航天基金奖特别奖”是中国航天基金会为奖励对航天科技进步作出突出贡献的有功人员,于2018年首次特别设立的奖项,也是目前中国航天领域的最高奖项。

中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会