中国航天基金会领导参观百年职校,就双方合作问题进行沟通探讨

2018年05月23日 16:36


5月21日,国防科工局人事司副司长李成伟,中国航天基金会理事长吴志坚、副秘书长袁茂富等一行人参观了北京百年农工子弟职业学校(简称“百年职校”),与百年职校理事长姚莉, 百年职校志愿者刘育梅及校领导进行了深入交流,就教育扶贫、精准扶贫、合作交流等问题进行沟通探讨。

在姚莉理事长的陪同下,李成伟副司长、吴志坚理事长一行参观了百年职校教室、宿舍及活动场所,姚莉理事长详细介绍了学校的办学理念、宗旨、管理机构及运营模式,并进行了座谈交流。




在座谈交流中,吴志坚理事长表示,百年职校是一所全免费公益职业学校,为贫困家庭的孩子提供学习就业的机会,是教育扶贫的精典范例,而中国航天基金会作为航天界唯一的公募基金会并有着丰富的航天资源,将积极配合国防科工局在扶贫攻坚方面做一些工作,同时也将与百年职校一起共同探讨,开发适合双方,有利于青少年身心健康成长的公益项目。


  同时,姚莉理事长表示,百年职校创办十三年来,从北京走到了成都、武汉、郑州、三亚、丽江、银川、大连,走到了非洲,已有5000多名学生陆续接受了百年职校的教育,不仅改变了这些年轻人家庭的经济状态,同时也为所在的乡村和社区、所在的企业和城市送去了正能量。



        教育照亮人生,技能立足社会。百年职校始终着力于育人模式探索和职业教育创新,将学生未来长期发展所需的人生技能培养和当前实现就业所需的职业技能训练结合,培育受企业欢迎的一线员工,引导、帮助学生成长为幸福的普通人。建立至今,学校毕业生全部顺利就业,其家庭经济和生活环境均得到极大改善,充分证明优质的职业教育是消除贫困的有效途径。


        百年职校2007级毕业生丁聪霜的一首小诗,表达了百年职校学生共同的心声,也打动了许多来百年职校的参观者——“我有一个家,一个温馨的家; 这个家,由善做根基,由爱做围墙,由诚做骨架;搬进这个家,我在感动中成长,在感恩中自强;百年职校,我们的学校,我们的家”。



百年职校简介:

        百年职校2005年于北京创立,是中国第一所全免费公益职业学校、中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校。学校依托社会各界的爱心资助和积极参与,为贫困家庭子女提供正规职业教育,学制三年,学生在校学习期间一切费用全免。

百年职校的教育是学生长期发展所需的人生技能培养和当前就业所需的职业技能训练的结合,培育受企业欢迎的一线技术工人。

自学校开办以来,学校毕业生全部顺利就业,其家庭经济和生活环境均得到极大改善。

        目前,百年职校已在北京、成都、大连、南京、三亚、武汉、银川、郑州、丽江、安哥拉罗安达建立学校。





中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会