中国航天基金会领导受邀参加电视剧《飞天英雄》开机仪式!

2018年04月28日 10:24

        4月26日,2018年第三个中国航天日纪念活动暨电视剧《飞天英雄》开机仪式在江苏无锡盛大举行。中国工程院院士、中国运载火箭研究院原副院长、长征3号系列火箭总设计师龙乐豪,英雄航天员刘旺、刘洋,中国航天基金会专家咨询委员会主任张玉江,副秘书长袁茂富,中国西昌卫星发射中心原政委孙保卫出席活动。



        活动开始,江苏省无锡市人民政府副市长刘霞对到场嘉宾表示了欢迎与感谢。英雄航天员刘旺和刘洋先后发表致辞,他们讲到,这次来无锡市参加第三个“中国航天日”纪念活动,为电视剧《飞天英雄》开机揭幕,很受鼓舞,深切地感受到广大人民群众对航天事业的关心支持、对航天员的关怀厚爱、对宣传弘扬载人航天精神的文化自觉和使命担当。他们表示要紧紧拥抱这个美好的新时代,把建设航天强国的伟大征程书写进新的华彩乐章中,把对党和人民的无限忠诚镌刻到浩瀚太空里。



        中国航天基金会专家咨询委员会主任张玉江在发言中肯定了无锡对中国航天做出的贡献,对无锡市所有支持航天事业的各单位组织表示了衷心感谢,同时预祝电视剧《飞天英雄》取得圆满成功!



         活动现场讲述了英雄航天员刻苦训练、为国出征,创造飞天奇迹的中国故事第二届少儿航天创意大赛也同时拉开帷幕,这次创意大赛邀请了全市中、小学学生共同参与,呼吁全市中、小学学生一起写出航天梦,讲出中国骄傲!活动结束后,航天员刘旺、刘洋与30名学生共同参观了“遨天一号”太空科技体验馆,刘旺、刘洋与学生们亲密互动,并亲自向学生们讲解航天知识。



当日下午,中国航天基金会高级文化顾问、西昌卫星发射中心原党委书记孙保卫少将在锡师附小新城校区,中国工程院院士、战略导弹与运载火箭技术专家龙乐豪在梁溪大讲堂都各自分享了励志的航天故事。虽然第三个“中国航天日”过去了,但是宣传我国航天事业取得的辉煌成就,弘扬伟大的载人航天精神的脚步永远都不会停止!


关于《飞天英雄》

电视剧《飞天英雄》是讲述英雄航天员仰望星空、脚踏实地,刻苦训练、为国出征,创造飞天奇迹的成长的中国故事,它反映了航天员追求崇高理想、坚韧不拔、为国争光的航天精神。



中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会