中墨航天合作交流会在墨西哥城成功举行!

2018年04月15日 13:17

    北京时间2018年4月14日,中墨航天合作交流会在墨西哥城成功举行!



    国家航天局秘书长田玉龙应墨西哥航天局局长邀请带队访墨,双方在遥感卫星及应用、通信卫星及数据、航天教育培训、航天生物医药、商业航天企业对接、构建中墨航天联合基金会等多个领域达成合作意向,并细化了合作步骤和行动事项!



    中国航天基金会于国斌秘书长参加会谈,并就中墨航天联合基金会有关事宜,受田玉龙委托,提出了深化工作意见。本次中墨会谈,对推进中国与北美地区航天合作,具有重要意义。



    会后,中国驻墨大使在大使馆接见代表团一行,对会谈的成果予以高度肯定,并从中墨关系发展和拉美地缘政治等角度强调了持续推进中墨航天合作的重要性。





中国航天事业再添新的合作伙伴
2月10日,中国航天基金会与海南现代科技集团在文昌举行了庄重的授牌仪式,海南现代科技集团正式成为“中国航天事业合作伙伴”,同时,中国航天基金会还正式确定海南文昌航天现代城...

拥抱新兴信息技术 推动系统工程创新
                             ——2015复杂系统工程理论方法及实践学术会议圆满召开      为深入探索新一代信息...

中国航天基金会成功组织合作企业参观嫦娥三号发射
2013年12月2日凌晨,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将中国探月工程二期的嫦娥三号月球探测器成功送入太空。中国航天基金会组织三十多家中国航天事业合作企业的2...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会