中国首届航空航天3D打印博览会黑龙江启幕

2018年01月08日 15:21

  1月5日,由中国航天科工集团有限公司与哈尔滨市人民政府共同主办的“首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛”在哈尔滨开幕。
  
  此次论坛以“创新驱动 融合发展”为主题,来自全国的500余位领导、商业精英、专家学者、顶尖高校学者以及国内3D打印产业链上下游的企业代表汇聚一堂,聚焦增材制造产业和技术的发展趋势与创新应用,共享增材制造产业的先进理念与经验,为推动我国3D打印产业蓬勃发展建言献策。
  
  论坛由钛粉产业能力发布及合作签约,主题演讲和高端对话三个环节组成。在与会领导、嘉宾的共同见证下,航天科工进行钛粉产业能力发布及合作签约。会上,航天科工与哈尔滨市政府签署战略合作框架协议,并与湖南华曙高科技集团、鑫精合激光科技发展(北京)有限公司、北京易加三维科技有限公司等六家企业就产业化合作签约,航天云网科技发展有限责任公司与哈尔滨市工业和信息化委员会签署战略合作协议。
  
  论坛上,专家学者们围绕3D打印产业应用作主题交流。
中国航天:迈向空间站时代
神舟八号/天宫一号空间交会对接——接触  继掌握天地往返、出舱活动技术之后,随着神舟八号飞船和天宫一号目标飞行器完成首次“太空相拥”,中国航天人突破了载人航天三大基础性技...

航天员现身航天展 津产空间站未来将从海南升空
航天员说  -航天员有专门的“航天员灶”,但吃的是自助餐,可以自己选择。  -小孩用的尿不湿最早就是为美国航天员特制的产品,包括我们航天员现在也用它。  -女同志体重比男...

“神十”航天员走进14中学 与学生亲切互动
    前天,神舟十号航天员聂海胜、张晓光、王亚平来到了河北区第十四中学,为全体学生上了一堂宝贵的科学课,并和中学生们亲切互动。这堂别开生面的科学课也拉开了十四中学“弘...

备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会