• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
北京航空航天大学李锦记航天奖学金暨首届李锦记创新奖学金颁奖仪式成功举办

2018年01月11日 09:14

        1月6日,李锦记航天奖学金暨首届李锦记创新奖学金颁奖仪式在北京航空航天大学举行,500名宇航学院的师生参加了本次颁奖仪式。


▲李锦记航天奖学金暨首届李锦记创新奖学金

颁奖仪式在北京举行


        国家航天局原副局长,国防科工局科技委副主任,中国航天基金会高级顾问刘东奎,李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道,李锦记中国企业事务总监赖洁珊,北京航空航天大学教育基金会秘书长何沙,北京航空航天大学宇航学院院长杨立军、党委书记金蓉以及北京航空航天大学学生处、团委等领导出席了本次活动,并为获奖学生颁奖并赠送李锦记航天酱料礼包。


▲孔君道先生(左六)和赖洁珊女士(左七)为李锦记航天奖学金一等奖获奖者颁奖


▲刘东奎先生(左二)为首届李锦记创新奖学金一等奖获奖者颁奖


        2017年,李锦记除了继续设立航天奖学金外,还新增了“李锦记创新奖学金”,并冠名北航宇航学院科技实践比赛,举行了第一届“李锦记杯科技创新大赛”。经过6个多月的制作及评比,最终18个科技创新项目团队获得了“李锦记创新奖学金”。


▲李锦记航天奖学金一等奖获得者(右一)发言


        获奖学子表示:“很荣幸获得百年民族企业李锦记颁发的航天奖学金,这不仅仅是对我能力的肯定,更鞭策着我不断进步。李锦记的百年精神鼓励着我们更有激情地投入到学习和工作。我以后会带着这份荣耀和感激更加奋发图强,争取更佳的成绩。”


▲国家航天局原副局长,国防科工局科技委副主任,

中国航天基金会高级顾问刘东奎致辞


        国家航天局原副局长,国防科工局科技委副主任,中国航天基金会高级顾问刘东奎表示:“人才是国家复兴的基础,只有在人才和创新能力上超过领先国家,才能实现中华民族的伟大复兴。我们希望有更多像李锦记这样的企业和我们一起,为航天人才的培养贡献力量。”


▲李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道致辞


        李锦记酱料集团执行副总裁孔君道先生表示:“很高兴看到这么多优秀的学子拿到李锦记航天奖学金。无论对于中国航天事业还是民族企业来说,人才兴业是关键因素。李锦记通过提供高品质酱料产品助力神九、神十、神十一飞天,积极为中国航天员的饮食尽绵薄之力。又通过设立李锦记航天奖学金,为中国航天人才的培养贡献力量。今年是李锦记成立130周年,作为一家百年企业,李锦记将继续为航天事业做出应有的贡献。”


▲北京航空航天大学宇航学院院长杨立军总结发言


         大会最后,北京航空航天大学宇航学院院长杨立军做了总结发言,他说:“李锦记航天奖学金是目前北航宇航学院唯一由企业捐赠的奖学金,希望获奖同学能够深刻体会李锦记航天人才培养,设立奖学金的良苦用心,知行合一,敢于奉献,回报社会,以坚定的自信、万丈的豪情,实现个人梦想,也助力实现民族复兴和航天梦。”


▲李锦记三度入选成为中国航天员佐餐酱料


    2013年,李锦记正式成为“中国航天事业合作伙伴”,并于2016年升级为“中国航天事业战略合作伙伴”。为嘉许李锦记对中国航天事业一直以来的支持,中国航天基金会更特别颁发了“中国航天事业贡献奖”。

        从2012年起至今,中国航天基金会和李锦记共同捐资,在北京航空航天大学设立“李锦记航天奖学金”,旨在帮助有志投身航天事业的优秀学子更好的完成学业,以推动航天人才的培养,激励更多人以更大热情投身中国航天事业。

        截止目前,李锦记航天奖学金已奖励了158名励志航天的优秀学子。这些获奖者中,有的出国深造,攻读博士学位,期盼毕业后归国贡献自己的力量;有的成为学术新星,入选北京航空航天大学卓越百人副教授,从事教学和科研工作,为国家的航天事业不懈求索。



备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会