• 项目经费管理办法
  • 领军人才培养
  • 科普教育
  • 航天学科奖金
大连理工大学珍奥双迪航天奖(助)学金颁奖仪式成功举行

2018年01月11日 09:03

        2017年12月27日,2016-2017学年珍奥双迪航天奖(助)学金颁奖仪式在大连理工大学国际会议中心第二会议室举行。中国航天基金会副秘书长王建生,大连理工大学党委常务副书记姜德学,珍奥集团股份有限公司行政中心主任杨丽晶,大连双迪科技股份有限公司副总裁董长勇,大连理工大学校友工作处、学生工作处、运载工程与力学学部相关老师及获奖、受助学生参加仪式。


▲大连理工大学党委常务副书记姜德学讲话


        仪式上,大连理工大学党委常务副书记姜德学首先向中国航天基金会、珍奥集团股份有限公司、大连双迪科技股份有限公司对学校办学和人才培养工作的关心与支持表示感谢。然后简要介绍了学校整体情况及一流大学的建设目标,他表示,希望获奖学生能够勇于进取、乐于感恩、善于创新,做一个向上、向善、向前之人。


▲大连理工大学校友工作处处长杨克旭

宣读获奖学生名单


  大连理工大学校友工作处处长杨克旭宣读了2016-2017学年珍奥双迪航天奖(助)学金学生名单,来访嘉宾与学校领导共同为获奖学生颁奖。


▲来访嘉宾与学校领导共同为获奖学生颁奖


▲学生代表发言


   大连理工大学运载工程与力学学部2015级叶哲代表全体获奖学生发言,汇报了自己在学习、科创、学生工作中的收获与成绩,并表示在今后的学习和生活中将继续努力,不断求索,努力成为一名优秀的航天人,为祖国为航天事业,奉献自己的青春力量。


▲中国航天基金会副秘书长王建生讲话


   中国航天基金会副秘书长王建生介绍了我国航天事业的现状及中国航天基金会自1995年成立以来的发展情况,并鼓励获奖学生继续好好学习,无论在学校还是今后步入社会后都能为建设航天强国贡献自己的力量。同时,他还表示,希望像珍奥一样富有社会责任感的企业能够越来越多,帮助更多学子实现他们的航天梦。


珍奥集团股份有限公司行政中心主任杨丽晶讲话


  珍奥集团股份有限公司行政中心主任杨丽晶表示,作为一家大连本土企业希望能够为学校和学生的发展贡献力量,同时也希望承担企业的社会责任,为中国航天事业作贡献。


▲大连双迪科技副总裁董长勇讲话


    大连双迪科技股份有限公司副总裁董长勇介绍了公司的发展情况,并表示出资设立奖(助)学金是希望用实际行动助力中国由航天大国走向航天强国。

        珍奥双迪航天奖(助)学金由中国航天基金会、珍奥集团股份有限公司和大连双迪科技股份有限公司共同设立,用于奖励、资助学习成绩优异、创新能力突出的航空航天相关专业研究生、本科生,激发他们勤奋学习、刻苦攻关、矢志航天。珍奥双迪航天奖(助)学金2017年奖励资助总金额为300000元人民币,其中奖学金总金额为270000元人民币,奖励14名研究生、19名本科生;助学金总金额为30000元人民币,资助10名家庭经济困难本科生。






备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会