合作伙伴动态
万和入选“2017年度国家知识产权示范企业”

2017年12月29日

       日前,国家知识产权局发布《2017年度国家知识产权示范企业和优势企业名单》,全国共有182家企业入选“2017年度国家知识产权示范企业”,816家企业入选“2017年度国家知识产权优势企业”,广东省仅有22家企业荣登 “2017年度国家知识产权示范企业”,广东万和新电气股份有限公司入选,同时也是广东厨卫行业仅有的两家上榜企业之一。




        据悉,为贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》精神,加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的骨干企业,根据《关于开展国家级知识产权优势企业和示范企业培育工作的通知》(国知发管字〔2013〕36号)要求,从2013年开始,国家知识产权局评定国家知识产权示范企业,获评的均为对产业发展具有较强的影响力和引导力的国内骨干型企业。万和在获评“2015年度国家知识产权优势企业”后,本次更进一步,摘得了国家知识产权局颁发的这一关于知识产权的最高荣誉。


        在全球化竞争的知识经济时代,知识产权成为企业的核心竞争力之一。万和作为广东优秀企业的代表,向来注重科技创新,并对于专利的运用、保护有一套成熟且完善的体系。到目前为止,万和共获得有效授权专利1200多项,在中国以燃气具为主业的企业中力拔头筹。万和卓越的知识产权工作更是获得省市区各级政府部门的认可与称赞,先后获得“顺德区知识产权示范企业”“佛山市知识产权示范企业”“广东省知识产权示范企业”等荣誉。2017年1月5日,万和更是荣登2016 年度“佛山十大专利企业富豪榜”榜首。


        万和以技术创新起家,知识产权的积累是企业竞争的基础,自1993年成立以来,万和就一直高度重视企业知识产权工作的发展,在专利管理方面,万和从专利申请、保护、运用等全方位规范企业专利管理,并从研发、采购、营销、人力资源等部门完善专利管理制度。在人才队伍方面,万和具备一支强大的专利人才队伍,其中不少是具有专利代理人资格的专利专职人员,万和每年专利申请量稳定增长,发明专利的申请与授权量呈快速增长趋势。经过二十多年的积累沉淀,万和的专利工作逐渐走上制度化和规范化的轨道。


        专利技术代表了企业的科技创新能力,专利制度的完善促进企业创新发展和知识产权保护。万和将全面实施知识产权管理战略,不断提高知识产权的创造、运用、保护、管理水平,赢得可持续的市场竞争优势。


备案号:京ICP备13029863号-1
版权所有:中国航天基金会