专项基金项目背景:

建设航天强国是建成新时代社会主义现代化强国的重要目标之一,也是我们不懈追求的梦想。为支持我国航天领域的科普教育,为各民族青少年提供航天科普读物,增强青少年对航天事业的热爱和对伟大祖国的自豪感,促进民族团结进步,促进中国航天事业的发展,中国航天基金会民族团结进步专项基金(以下简称专项基金)于2019年1月11日成立。

专项基金宗旨为:

助力航天、造福人民,增强各民族青少年热爱中国航天事业、热爱伟大祖国的信念。为团结各族人民,建设航天强国、实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。

专项基金的业务范围:

1、为各民族青少年提供航天科普读物。

2、组织部分各民族青少年参观北京航天城、航天员中心,到天安门升国旗参加升国旗等活动,增强对伟大祖国的自豪感。

3、设立航天奖学金,奖励各民族在校学习的优秀学生,帮助生活困难的在校学生,奖励在发明创造方面有作为的学生。

4、奖励在促进中国航天事业发展、民族团结进步方面做出贡献的人。

5、在国家政策允许的范围内开展的促进中国航天事业发展、增强民族团结进步的其他相关公益活动。

活动展示:


幻灯片1.JPG

幻灯片2.JPG

幻灯片3.JPG