基金宗旨:梦之蓝公益专项基金依托强大的媒体宣传能力,制作航天主题新媒体文化内容;组织推广线上线下航天文化活动;奖励优秀航天项目及其团队;支持优秀航天文创项目;支持航天基础研究。

 

(一)发起“百万航天合伙人”活动

梦之蓝公益和中国航天基金会将通过号召消费者“一起参与、共同助力”的方式,提高全民航天意识,共同助力嫦娥登月工程。

每一瓶“梦之蓝M6+”均设有红包二维码,消费者每扫一个红包二维码,我们就会向中国航天基金会发起捐赠。另外,消费者扫描二维码获得的个人红包在18元到1888元不等,消费者可以选择提现,也可以选择将红包捐赠给中国航天基金会助力中国航天事业。

活动上线获得超过2500万的曝光量,《百万航天合伙人》互动H5,通过朋友圈广告、搜狐/今日头条开机屏、分众传媒智慧屏、门店线下展架、京东官方旗舰店首页广告以及公司内部宣传及朋友圈转发等渠道进行线上线下联合推广,拓展活动曝光量,扩大参与范围。


11111111111.jpg


 22222222222222.jpg

本活动由梦之蓝公益、中国航天基金会和专业媒体企业合作策划、推行。虽然收到疫情影响,截至2020年底,仍募集公益资金510万元。


(二) 航天科普教育趣味活动

结合2020年7月份火星发射,中科院国家天文台、国防科工局新闻宣传中心、梦之蓝公益基金会联合在微博、微信等平台发起“在火星,写下我们的名字”火星着陆点征名活动,截至11月底,累计收到提交的12853个名称。微博上关于本话题引发了网友热烈讨论,微博话题阅读量近1.7亿,汇聚了每一个心怀航天梦想的个体智慧,拉近了每一个普通人与航天梦的距离。


(三)见证火星和嫦娥五号发射,启动公益纪录短片

2020年邀请公益嘉宾共同观摩了7月份火星发射和11月份嫦娥五号发射活动。观摩发射期间,组织了小型读书会活动,在书香中回顾人类的太空之路,体悟人类的探索精神。